Wakapolda NTT Dimutasi Kapolri, Ini Jabatan Baru Brigjen Pol Ama Kliment

Wakapolda NTT
Foto: istimewah

Kupang, infopertama.com – Rotasi jabatan kembali terjadi di tubuh Polri. Kekinian, ada 215 personel terdiri atas perwira tinggi dan perwira menengah pindah dari jabatan sebelumnya berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Salah satunya ialah Wakapolda NTT, Brigjen Pol Ama Kliment Dwikorjanto.

Adapun telegram tersebut Nomor: ST/748/IV/KEP./2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri. Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Wahyu Widada meneken tiga telegram tersebut tertanggal 13 April 2022.

Selain perpindahan jabatan, telegram mutasi ini juga mencantumkan 13 jenderal yang harus meninggalkan Polri karena memasuki masa pensiun.

Sementara pada level bintang satu, terdapat Wakapolda Nusa Tenggara Timur Brigjen Pol Ama Kliment Dwikorjanto. Ia mutasikan sebagai Pati Polda NTT (dalam rangka pensiun). Penggantinya menunjuk Brigjen Pol. Drs Heri Sulistianto yang saat ini menjabat sebagai Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri.

Selain Wakapolda NTT, beberapa pejabat lainnya juga ikut dimutasi. Di antaranya Dirreskrimum Polda NTT Kombes Pol. Eko Widodo, S.I.K. diangkat dalam jabatan baru sebagai sebagai Agen Intelijen Kepolisian Madya TK III Baintelkam Polri. Yang menggantikannya Kombes Pol. Patar M.H. Silalahi, S.I.K. yang sebelumnya menjabat sebagai Wadirreskrimum Polda Sumatra Utara.

Selain itu Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol. Rishian Krisna Budhiaswanto, S.H., S.I.K., M.H. percayakan menjabat sebagai Kapolresta Kupang Kota mengantikan AKBP Satrya Perdana Panuntung Tarung Binti, S.I.K. Selanjutnya AKBP Satrya menjabat sebagai Wadirpamobvit Polda NTT.

Sementara untuk jabatan Kabidhumas kini milik AKBP Ariasandy, S.I.K. yang saat ini menjabat sebagai Wadirlantas Polda NTT.

Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Rishian Krisna juga ikutan mutasi ke Polres Kupang Kota. Posisinya kini tempati oleh AKBP Ariasandy, S.I.K. yang saat ini menjabat sebagai Wadirlantas Polda NTT.